Новости

Архив новостей

Рыбохозяйственным предприятиям (судовладельцам, рыборазводным и рыбоперерабатывающим предприятиям)

           АО «Гипрорыбфлот имея в своем штате высококвалифицированных сотрудников и обладая значительным опытом работ в отрасли может выполнить следующие задачи.

 

           Для судовладельцев:

  1. Разработка основных направлений развития флота рыбохозяйственных организаций на перспективу;
  2. Разработка предложений по оптимальному использованию производственного потенциала судов рыбохозяйственных организаций;            
  3. Разработка технико-экономического обоснования создания новых перспективных типов судов;
  4. Разработка технических требований (технических заданий) и проектно-конструкторской документации на новые перспективные типы судов ФРП, на переоборудование и модернизацию существующих судов;
  5. Выполнение расчетов экономической эффективности новых, модернизированных и переоборудованных судов, разработка бизнес-планов;
  6. Экспертиза проектной документации на новые, модернизированные и переоборудованные суда рыбопромыслового флота, инвестиционных проектов, бизнес-планов;
  7. Проведение приемо-сдаточных и эксплуатационных испытаний новых судов;

 

  Для рыборазводных предприятий и рыбоперерабатывающих предприятий:

  1.  Подготовка технико-экономических обоснований строительсва рыборазводных и рыбоперерабатывающих предприятий;
  2. Разработка проектной документации на строительство или реконструкцию рыборазводных или рыбоперерабатывающих предприятий, а также холодильных предприятий;
  3. Привязка типовых проектов рыбоперерабатывающих комплексов (разработанных институтом) к местным условиям и объемам. (ссылка на типовые проекты)
  4. Проектирование причальных линий и специализированных маломерных промысловых и транспортных судов для рыбоводных предприятий;
  5. Мониторинг водоемов используемых или планируемых для рыборазведения;
  6. Разработка и внедрение инновационных технологий по безотходной глыбокой переработки объектов аквакцультуры.
  7. Создание и совершенствование методов экспресс-анализа микробиологических и физико-химических показакателей качества безопасности продукции;
  8. Разработка санитарно-гигиенических мероприятий для выпуска безопасной рыбной продукции на основе принципов ХАССП;
  9. Разработка нормативной документации на новые виды продукции (ТУ, стандарты организации);
  10. Определение пищевой ценности и безопасности рыбной продукции по физико-химическим показателям.
  11. Определение сроков годности при определенных режимах хранения рыбной продукции для внесения изменений в действующую или для вновь разрабатываемой нормативной документации;
  12. Идентификация видов рыбы и рыбной продукции с целью выявления их фальсификации;
  13. Внедрение на предприятих отрасли системы автоматизированного контроля и независимой регистрации параметров рыбного сырья для определения его качества на основе разработанной институтом технологии и приборов (ссылка);
  14. Доработка и внедрение современных инструментальных методов контроля качества и безопасности сырья и рыбопродукции на всех этапах производства на основе разработанных институтом опытно-эксперементальных образцов:

- прибора для экспресс-контроля свежести рыбы ;

- прибора для экспресс-контроля процентного содержания жира и влаги в рыбе ;

- комплекса для неразрушающего экспресс-контроля качества закаточного шва и содержимого консервной продукции .